Ошибки при настройке бомж VR

Причины:

  • Проблема с Bluetooth (неподдерживаемый адаптер или скорее всего драйвер)
  • Установленная версия Windows 10 конфликтует с мувами

    Решение:

Если соединение не всегда доходит до пунктов 4-7, например зависает на 1-2, а после повторной попытки сразу выдает ошибку, то скорее всего проблемы со стороны Bluetooth (драйвер или сам свисток). Ищите драйвер конкретно под свой свисток. Я так же настоятельно не рекомендую использовать специальные утилиты для автоматического поиска и установки драйверов, ибо зачастую они больше ломают чем чинят. Если соединение застревает на этапах 4-7, то независимо от вашей версий windows, делаем следующее: Скачиваем psmove_pair_fix.exe и запускаем, после чего запускаем настройку подключения мувов. Если не поможет, то вместе с этой программой прямо во время соединения заходим в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры (или Панель управления\Все элементы панели управления\Устройства и принтеры). В уже определенных устройствах будет 2 Motion Controller (или 3 после добавления 1 контроллера):Ошибки при настройке бомж VR Один из них не будет иметь mac адреса: Ошибки при настройке бомж VR Тот девайс у которого нет mac адреса удаляем прямо во время сопряжения, и продолжаем нажимать кнопку PS. Если повезет, то с первого раза сопряжение выполнится и мув сохранится. Если же не повезло, то снова ждем появление в устройствах Motion Controller без mac адреса, после чего заново удаляем. (у меня мув коннектился как с 1 раза, так и через 10 минут удаления устройств, зависимости пока не найдено).

Видеоинструкция:

Если при подключений камеры windows пишет “Неопознанное USB устройство” или “Этому устройству нужно больше питания” или камера подключается и определяется, но картинка обновляется слишком медленно (долго открывается предпросмотр камеры и 3-4 фпс внутри предпросмотра), то скорее всего у вас либо некачественный usb удлинитель, либо проблема с портом на самом пк. Решение: подключите камеру в другой usb порт (по возможности в usb 3.0) или замените слишком длинный/некачественный удлинитель.

Если программа psmoveservice не видит камеру, хотя в windows она определилась, нужно переустановить драйвер с помощью программы Zadig.

Если переустановка драйвера не поможет, то нужно сначала установить CL Eye Driver, и после установки драйвера и отображения камеры в этой программе, нужно снова заменить драйвер через Zadig.

Пока найдена только одна причина: конфликт sptoolkit и psmoveservice. Решение: удалить драйвер джостика xbox 360 (ибо в psmoveservice он отображается как PSNavi без mac адреса, из за чего и крашает стим.

Для функционирования кряка обязательно должен быть включен брандмауэр. Если не поможет, то нужно переустановить driver4vr и не запуская его установить кряк. Только после этого с включенным брандмауэром все заработает.

Вы не сделали калибровку комнаты в SteamVR, или сделали неправильно. Смотрите гайд по калибровке в SteamVR

Если не помогло или остались вопросы обращаемся в общий чат:

Ошибки при настройке бомж VR